发展规划处

本站首页  部门概况  工作动态  规划管理  通知公告  政策法规  高教动态  决策参考  发展论坛  下载专区
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
喀什大学启动小学教育专业合并及学院调整工作
2022-04-14 11:15

2022年4月12日,学校组织召开小学教育专业合并及学院调整工作协调会,会议由校党委常委、副校长杨清华主持,校党委常委、副校长赵斌出席会议。党委学生工作部、发展规划处、人事处、教务处计划财务处、资产管理处、教育科学学院、人文学院及数学与统计学院单位负责人参加此次会议。

会上,发展规划处副处长张伟从学生管理、师资配置、档案管理、人才培养方案制定和经费保障等五个方面介绍了小学教育专业合并工作方案。方案中明确了各相关单位在小学教育专业合并工作中的工作职责与具体分工。赵斌副校长要求人事处要协助教育科学学院做好师资引进招聘工作;教务处要协助教育科学学院科学合理制定人才培养方案并做好学科专业建设工作;同时要求人文学院及数学与统计学院就目前在校的该专业学生加强教育管理和专业素质培养,平稳度过当前小学教育专业合并的关键时期。

会上,杨清华副校长强调,各相关学院和职能部门要按照工作方案要求加强联系密切配合,落实工作主体责任,稳步推进小学教育专业合并工作,确保相关学院各项教学工作正常运行。

启动小学教育专业合并工作,有利于进一步加强我校教育学学科建设,推动我校“精教育、强基础、重应用”学科建设思路贯彻落实,为我校今后实施“卓越教师计划2.0”奠定了坚实基础。

小学教育专业合并及学院调整工作协调会

发展规划处